注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2014级2班的博客

清雅的日志

 
 
 

日志

 
 

2014年02月18日  

2014-02-18 11:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级数学期初家长信:

各位家长:

大家好!新的一年祝愿家长们马上心想事成,孩子们马上学有进步!

步入五年级下学期,数学学科将进行下列单元的学习:认识正(负)数、分数的意义和性质、分数加减法、方向与位置、统计、长方体和正方体、可能性。

本册素材的选取上更加注重引导学生带着数学的眼睛关注生活,一些发生在学生身边的生活小事、琐事等素材被编入了教材。相信孩子们对于这些熟悉的素材会非常喜欢,从而真切感受到数学与生活的联系。

随着抽象知识的增多,知识的综合性加强,难度变大,我们一直在努力探索、尝试,如何提高孩子们的兴趣,从而因喜欢而乐学,充分感受数学的多姿多彩。良好的开端是成功的一半,在新学期起始之时,我们就着重加强以下几个好习惯的培养,为孩子们取得优异成绩保驾护航。

(1)专心听讲的习惯。课堂四十分钟专心听讲是最重要的,也是最有效的。一个会学习的孩子在课堂上肯定是积极认真地参与学习,手脑并用。有部分同学,不会听课,老是要老师来提醒,这样学习成绩必然就会受到影响。

(2)质疑问难的习惯。提出一个问题比解决一个问题更重要。

(3)一丝不苟的习惯。认真审题、书写工整、格式规范,是学习习惯培养的一方面,也是提高数学计算准确性的重要因素,而且能培养学生认真负责的学习态度。比如:解决问题时,要读题、审题、写算式,写单位名称和答语。

(4)独立作业的习惯。您的孩子是否有对答案,或者通过手机、网络等通讯工具互相对答案,甚至抄袭他人的作业的现象?请予以关注。

(5)及时检验的习惯。好习惯益终身,习惯的养成不是一天两天形成的。我认为该规范的时候要规范,而且要严格要求、长期坚持。

新学期的学习过程中,如果你发现孩子有任何问题,请可以与我们联系,我们共同交流原因,找出切实可行的解决办法。如果大家对于我们的教学工作还有哪些建议,我们也诚恳希望大家提出来,以便更好地改进以后的工作。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017