注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2014级2班的博客

清雅的日志

 
 
 

日志

 
 

2014年09月17日  

2014-09-17 19:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于青青岛论坛《莱芜一路小学到底是多缺钱?各种让孩子去消费》及半岛社区(青岛论坛)《家长曝莱芜一路小学和校外机构合作圈学生钱》的答复

 

917上午9:30左右,有网民在“青青岛论坛”和“半岛社区青岛论坛”分别发帖,对学校近期两项工作进行不实叙述。学校对贴中所涉工作进行了认真调查,现答复如下:

1.关于家长所说的视力检测一事。

根据国家教育部要求,每年要对学生进行4次视力普查。2014年初,市教育局委托6家爱眼机构青岛海信光学眼镜有限公司、青岛易视顿光学有限公司(现更名青岛圣爱眼视光)、

青岛亚视视光技术有限公司、青少年视力康复站、青岛吴良材眼镜有限公司、市北区正茂眼镜城协助学校进行视力普查。其中青岛圣爱眼视光负责协助市南区的学校进行每年四次的免费视力检查。本次对莱芜一路小学进行的视力检测是每年视力检查计划当中的第三次检查,该机构没有按照协助检测的要求,私自下发了带有宣传性质的家长反馈单,造成家长误解,教育局已经令该爱眼机构停止对我区学校进行视力协助监测。

2.关于家长所提购买航模一事。

学校于915日下发了关于购买航模的家长信,信中明确写了“自愿购买”。

为提高学生的科技素养,学校每年都根据市区教育主管部门的统一安排,发行科技模型并举行比赛。学校每年在校园搭建水池,在科技老师的组织下,举行各类航模的校级比赛,并选拔学生参加区级以上比赛。2013年的校级比赛于20131012日开展,全校32名学生参加校级比赛并获一、二、三等奖。2014年校级航模比赛定于下周举行,已在家长信中说明。

 

家长对学校工作还有其他疑问,欢迎拨打电话咨询(8279929982791372-806);本学期的校级家委会会议也将于919日召开,也欢迎家长通过班级、年级、校级家委会反映对学校工作的意见与建议。

感谢大家对学校的理解与关注!

                                     青岛莱芜一路小学

                                       2014年9月17

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017